viernes, 27 de enero de 2012

Tarta-Flan:de turrón,de chocolate o de café

Esta receta es original de la Tita Mari Carmen Matito

Ingredientes comunes a los tres tipos de tarta:

  • Un paquete de flan con caramelo líquido de ocho raciones
  • Un litro de nata líquida ( yo para que no queda tan pesada le pongo 1/2 litro de nata y 1/2 litro de leche entera)
Si la haces de turrón: una tableta de turrón blando ( que siempre sobra en navidad)
Si la haces de chocolate: una tableta de chocolate con almendras
Si la haces de café: 3 cucharadas de café soluble descafeinado ( nescafé), un puñado de avellanas y una tableta de chocolate blanco

Diluir los polvos del flan en un poco del líquido o nata o leche, y poner en un cazo a fuego suave, cuando se hayan disuelto, agregar el ingrediente diferente o chocolate o el turrón... según de lo que la hagáis, no dejar de remover porque se pega, agregar el resto del líquido, y meter la batidora, para triturar las almendras del turrón o del chocolate o las avellanas si es la de café, una vez triturado todo se vuelve a poner al fuego y cuando dé un pequeño hervor apartar del fuego, echar en el molde y dejar enfriar en la nevera. Una vez frío y cuajado desmoldar y echar el caramelo líquido por encima. Está muy buena, pero después salir a correr, a andar o lo que sea para quemar las tropecientas calorías.




2 comentarios:

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta